Wednesday, May 21, 2008

DPP vs KMT

Kemarin tanggal 20 adalah pelantikan presiden baru Taiwan ( Mayor Ma Ying Jeou)dari partai KMT. Waktu mau pergi beli lunch aku melihat segerombol supporter DPP yang lagi demo atas kemenangan KMT pada pemilihan presiden bulan kemarin.
Sepertinya faktor terbesar yang mempengaruhi kekalahan DPP adalah ulah dari mantan presiden Chen Shui Bian(DPP) yang telah mengacak-acak ekonomi Taiwan dan "too much" ngantongin uang negara hehee.... Apalagi anak perempuannya kalau ngomong ke wartawan dan reporter sepertinya asal nyeplos saja. Pernah dia ngatain mertuanya, katanya suruh pergi mampus aja dia.....wahhhhhh anaknya presiden tapi kok kata2nya seperti itu di depan public, kalah deh sama anaknya tukang parkir.
Image Mayor Ma yang "Harvard-educated" sebagai politikus yang "bersih" dan smart memenangkan hati para voter. Hehee aku aja yg bukan Taiwan's citizen ikut senang atas kemenangan KMT. VIVA KMT !!!!!!!!
( i write this without unsur politik....emang aku bukan politikus.... muka mirip tikus iya :p)

5 comments:

zen said...

mirip tikus.......banget deh =))

Anonymous said...

gloryyyyyyyy gloryyyyyyyyyyyyy chinese nationalist party

vinna said...

iya anaknya tuh udah jelek, judes, uneducated lagi kalau ngomong asal bunyi

Fanny G Wijaya said...

hushhh vin ngga boleh ngatain orang jelek

vinna said...

emang dia jelek mau apa hayo??? =))

 

....a little diary of mine Copyright 2009 Fanny Wijaya Designed by Ipiet Templates Edited By Fanny